ЧТО…🤨 к эстетической красоте твоих глаз могут прибавиться такие БОНУСЫ, как:

🔺Раздражение кожи век, конъюнктивы (конъюнктивит) или роговицы (кератит) обусловлены как непосредственно контактом с искусственными ресницами, так и с веществами, которые присутствуют в клее для фиксации волосков.

😭Раздражение проявляется спустя некоторое время после наращивания и не существует симптомов, которые могли бы предупредить о грядущих проблемах.

🔺Аллергические реакции: клей для наращивания ресниц могут содержать такое вещество как формальдегид.

😭В составе средства для фиксации ресниц вещество может вызвать слезоточивость глаз, формирование «корочек» у основания ресниц, аллергическую реакцию или мадароз, состояние, при котором наблюдается частичная или полная потеря ресниц.

🔺Инфицирование глаз: наращенные ресницы задерживают удаление грязи и бактерий, обитающих на коже век. Недостаточное очищение кожи и искусственных ресниц создает все условия для инфицирования.

😭Офтальмологи нередко регистрируют серьезные инфекции после процедуры наращивания. И первый настораживающий симптом — это покраснение глаз.

🔺Синдром сухого глаза: существует оптимальная длина ресниц, чтобы защитить глаза от ветра, пыли и другого мусора. Исследования на животных показали, что она составляет одну треть от ширины глаза.

😭Более длинные ресницы создают «веерообразный эффект» во время каждого мигания, тем самым увеличивая воздействие воздушных потоков на поверхность глаз, что может спровоцировать возникновение симптома сухого глаза»

🔺Алопеция (тотальное выпадение своих ресниц): опасность искусственные ресницы представляют для обладательниц тонких, слабых ресниц от природы.
.
😭реснички выпадают от чрезмерного напряжения из-за установленных на них искусственных ресниц. Такая нагрузка может повредить луковицу волоса, из-за чего та может замедлить рост волос или вовсе прекратить их продуцирование».

🔺Заражение Демодексом (клещ): искусственно склеенные, очень густые ресницы привлекают клещей: «Они могут селиться у основания фолликулов ресниц и питаться этим материалом».